包
2007年 02月 06日
皮まで全部。とはいかないけれど、餃子を良く作るようになった。
どこかで聞いたような、餡の作り方や焼き方を実際に試していくと
だんだん上手に作れるわけです。ナイスな焦げでパリッ、肉汁じゅわっっとしたものを作れるようになってきたさ。
でさ、やっぱり、旨いのよ。沢山作って、焼きに揚げに水と色々楽しんで。
中身も、そんなにこだわらず入れてみたい具材入れて、さらにバリエーション増やして。
何より、友人とワイガヤしながら作るとまた格段に旨い!面白い!
シュウマイにもチャレンジして、中華パーティーなんてやりたいな。
どこかで聞いたような、餡の作り方や焼き方を実際に試していくと
だんだん上手に作れるわけです。ナイスな焦げでパリッ、肉汁じゅわっっとしたものを作れるようになってきたさ。
でさ、やっぱり、旨いのよ。沢山作って、焼きに揚げに水と色々楽しんで。
中身も、そんなにこだわらず入れてみたい具材入れて、さらにバリエーション増やして。
何より、友人とワイガヤしながら作るとまた格段に旨い!面白い!
シュウマイにもチャレンジして、中華パーティーなんてやりたいな。
by kt1151
| 2007-02-06 23:00
| 日記